В ДЦ «Funny Star» разработан комплекс мер, способствующих сохранению и укреплению здоровья воспитанников.
ПИТАНИЕ В нашем центре организовано рациональное сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, фруктовый завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с рекомендациями Госэпиднадзора.Основным критерием составления меню для наших детей является его энергетическая ценность (калорийность) и оптимальный уровень основных пищевых веществ, соответствующий физиологическим потребностям детей дошкольного возраста. Меню составляется с учетом равномерного получения питательных веществ и витаминов в течение месяца. Поэтому у нас, вместе с вкусной, легкой, домашней едой детский организм получает все необходимое для роста и энергичной деятельности.
У нас своя кухня, и замечательный повар.
Вся еда приготовлена из свежих экологически чистых продуктов, закупаемых у фермерских хозяйств и других лучших поставщиков. Мы не используем полуфабрикаты промышленного производства!
В питании, как и во все остальном, мы придерживаемся индивидуального похода к каждому ребенку. Если у ребенка аллергия на какие-то продукты, то на основании рекомендаций врача, они исключаются из его рациона и заменяются другими, аналогичными по энергетической ценности, содержанию витаминов и микроэлементов.
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА
В помещениях установлены аппараты для кварцевания воздуха. Эффективность обеззараживания достигает 99,9%. Облучатели имеют разные режимы работы и могут использоваться как при отсутствии в помещении людей, так и в присутствии людей, что особенно важно в периоды активизации простудных заболеваний и гриппа.
МЕДИЦИНСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Детям обеспечивается регулярное медицинское наблюдение. Проводятся оздоровительные мероприятия (фиточаи, утренняя зарядка, регулярные прогулки на свежем воздухе, закаливание), осуществляется профилактика простудных заболеваний. Ежедневный осмотр детей позволяет выявить и изолировать детей с первыми признаками заболевания. Также медицинский работник контролирует соблюдение санитарно-эпидемиологического режима (качество приготовления пищи, качество уборки и дезинфекции помещений, температурный режим, режим проветривания, время пребывания детей на свежем воздухе)